注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许诺风

草根也有发言权

 
 
 

日志

 
 

樱花赞  

2012-03-11 14:40:19|  分类: 许诺风散文【原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在校园里有一条五百米左右的小道,道路两旁长满樱花,樱花把小路的上方几乎遮严了,形成一条拱形通道。每当樱花盛开之时,这里便成了校园里最美丽的地方,让人心旷神怡,如痴如醉。
        清晨,阳光刚刚撒满校园,离小路还有一段距离,便可以听到清脆的鸟鸣声,缓缓走近,更是花香顺风扑鼻而来。沐浴着早晨的阳光,细细品味着迷人的花香,听着悦耳的鸟叫,此时所有的烦恼与不愉快都会悄然而逝。每每踏入小路,被鲜花围绕着,无论身处大学的你是单身还是正处于恋爱之中,都会给人一种超幸福感。
        小路中段是一个小广场,路过此处,必能看到有人在这里练习书法,或是跳舞,或是放风筝,或是活动筋骨。此时,身处樱花之下,看着怡然自得的人们,你会在不经意之间放漫了苍忙的脚步,舒展着疲惫的身体,荡涤着苦闷的心情,舒适地清偿人生的快乐与美好,进行一次来之不易的完全的身心洗礼。
        不知是小鸟的顽皮,还是春风不小心弄掉了花瓣,偶尔落到了头上,总舍不得弹下,猛然有一种受宠若惊的感觉。还有在路上留下的斑驳,也是那么美丽扑朔。路过此处的人都喜欢用手机拍下花朵照片,或是和花留影。然而我却不想这么做,因为我怕留下影像之后我变懒了,就不常去问候这些美丽的花朵们了,要是错过了她们最为风骚的一瞬,那且不是个非常大的遗憾。而且我认为影像拍下的只是花朵们一时的形态,却拍不下她们其他更为美好的婀姿。
        当我看到在这花下读书的人,我不禁羡慕不已,这是何等的舒适与享受?!更别说看到一对年轻的情侣在这里打情骂俏了。我在想哪位读书的同学会不会因为花太美丽而走神?哪对情侣会不会为此而暂时的忘记对方?还有,要是以后我走出校园,还有没有机会每个春天都来走走这条清幽的小径呢?想到这些,却有没有去想它的答案,因为我没时间去想,我得抓紧时间享受这青春的美好。
        因为对花的品种没有关注过,我竟不知樱花分为很多种,我还曾以为这些花是海棠,后来才知道这是樱花。恐怕以后看到其他类型的樱花我也不知道了,因为我想其他地方的樱花一定没有这里的漂亮,而这里的樱花总是悄悄地告诉我樱花都是像她们一样美丽的,而我可能不会在其他地方再见到这么漂亮的樱花了。
        樱花的一生都是美丽的。乍开之时,青春的活力中稍带腼腆,如美丽而含羞的少女。花开旺时,如端庄贤淑的成年女子,身材火辣,不乏蕴味。即使是花瓣已经遍地都是,但她们还是保持着灿烂的笑容,用一生的美丽装点着世界。
        我在春天里盼望着下一个春天的到来,只为再睹你的芳容。
樱花赞 - 许诺风 - 许诺风
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017