注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许诺风

草根也有发言权

 
 
 

日志

 
 

那世界我曾来过  

2014-07-26 12:56:35|  分类: 许诺风随笔【原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不知从什么时候起,我们开始不再单纯,开始试探着走进充满诱惑的社会。我开始模仿着大人们的行为和思想,并如此慢慢成长。我会开始为春去秋来感叹,会为青青小草的翠绿感到震惊,会面对百花的一次开放而欢喜,会看到一部感人的电影,或是听到一个动人的故事而伤心,所以我错把懵懂无知当成成熟卖弄,自以为可以主宰自己的小小社会。

少年不知愁滋味的我,感情随着周围环境的改变飘浮不定。这一刻看着星爷的电影笑的人仰马翻,下一刻看了《妈妈,再爱我一次》而泪流满面。阳光下折一条柳枝迎风歌唱,月明星稀,二胡声中略显凄凉。山花遍野让我心花怒放,登顶长望,引来些许心殇。小小心门,哪儿来的那么多愁绪?是自己强加心上,故意装成成熟以满足长大的愿望。

慢慢成长,嫉妒羡慕恨渐渐浮现出来,各种好奇开始品尝。我开始把笑容灿烂,声音响亮,现在大众的另一方,如果我胜利了,我会沾沾自喜,藐视对方,得意的大步走开,若是也输了,我还是会自我感觉良好,资本就是我是一个人对抗一帮。一句话,我总要表现得不一般,特立独行,喜欢看到别人投来异样的目光。我甚至以为经常迟到很好,头型很怪是酷,衣着不整是个性。叛逆也罢,无耻也罢,反正那就是那一时期的我,与别人不同。

突然有一天我觉得我需要一个伴侣,我依然特立独行,这一次不是针对所有人,只为在异性心中留下一点印象。在一群人中,我总是第一个站出来表现自己,把我的优点无限放大,缺点完全掩藏,或是姗姗来迟,压轴出场,只为异性小朋友的赞许目光。我会在心里装一个女生,她是我的女神,漂亮善良,非常完美,无懈可击。因她的一个微笑而高兴,看到她悲伤而悲伤,她和我说话我会不知所措,看到她被欺负我会比她还委屈,甚至为她做事都感觉心情无比舒畅,她的一切都是好的,无论如何我都会站在她的一边。就是那么纯真,无邪打败一切。

大概十七八岁,我在烦躁的学习之余,开始尝试经营自己的第一份感情。我把早些时候的她埋在心底,和另一个她开始懵懂的恋爱。还是和第一个她一样,虽然学习辛苦,可是还是那么快乐,无忧无虑。总觉得任何烦恼只要和她在一起都会一笔勾销,我们甘愿为对方付出一切。虽然我们偶尔会为那样的爱情难过,但我们都认为天不荒,情不了 。

 现实不会让这样的童真到老,成长终需付出代价。正在激情夏暑炎热还未退却,突然一场滂沱大雨打落了那些过往,当我苏醒过来,只能把青春的泪水往心里淌,把那些零碎的片段放在心间,等待时间来尘封和洗礼。

谁都会走过那段富有胜利的小路,谁都会经受那个雨季的洗礼,青春的足迹无法抹去,若干年以后再次记起——那些年我年轻过,我没有白活。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017